Вместо сковороды потребуется кастрюля.
На завтрак многие предпочитают готовить себе омлет. Нет ничего быстрее и проще взбить в миске с молоком пару яиц и пожарить их на сковородке с капелькой растительного масла.
Но если вы хотите разнообразить утренний перекус, воспользуйтесь этим рецептом омлета в пакете. В результате получается не плоская лепешка, а воздушная яичная перина, напоминающая по вкусу сливочный сыр.
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 2/3 ст.
Соль – по вкусу.
Взбить яйца с солью до пышной белой пены (как для приготовления бисквита). Влить в воздушную массу молоко и аккуратно перемешать.
Два целлофановых пакета сложить в один, влить туда яично-молочную смесь, завязать. Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее пакет с будущим омлетом на 10 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку. Можно подавать его с различными соусами, сырами, овощами и зеленью.