Почему колбасу необходимо резать под углом: неожиданное объяснение повара
Повар Юлия Архипова объяснила, почему принято нарезать копченую колбасу под углом 35-40 градусов.
Этот способ нарезки обусловлен технологическими причинами. Когда мясо проходит термическую обработку, его структура меняется, делается более плотной и жесткой.
Если нарезать колбасу вдоль волокон, это вызовет сильное сопротивление. При нарезке под углом продукт разрезается гораздо легче.
Более того, такая нарезка делает мясную тарелку намного привлекательнее.
Кроме того, нарезка под углом увеличивает площадь ломтика. Таким образом, если нарезать колбасу ровно, для бутерброда потребуется три кусочка, в то время как при нарезке наискосок достаточно будет одного или двух ломтиков, пишут «Белновости».