Рецепт забытого салата времен СССР: «Пассажирский» с печенью и солеными огурцами
Просмотров: 1 801 040

Режем все соломкой и наслаждаемся вкусом.

В Советском Союзе люди готовили максимально простую еду из привычных ингредиентов. В состав часто шли бочковые огурчики, которые умелые хозяйки сами и солили. Но если такой салат, как оливье, с удовольствием едят повсеместно и сейчас, то, например, о салате «Пассажирский» давно позабыли. И вот его незамысловатый рецепт.

Ингредиенты:

Печень говяжья — 250 г;
Огурец соленый — 1 шт.;
Лук белый репчатый — 1 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Масло растительное нерафинированное — 1 ст. л.;
Масло сливочное — 10 г;
Майонез — по вкусу.

Нарезать печень средними кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 10 минут. Затем посолить, поперчить, остудить и нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на растительном масле. Смешать все теплые ингредиенты, добавить к ним нарезанный соломкой огурец и майонез, тщательно перемешать.

15/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)