Вкуснятина на завтрак за 5 минут: ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Просмотров: 1 366 745

Сытное начало дня гарантировано.

Когда каши и омлеты на завтрак стоят уже поперек горла, на помощь придет этот незамысловатый рецепт. За считанные минуты вы получите целую горку аппетитных пирожков. Их можно взять с собой на работу и дать на перекус детям в школу.

Возиться с тестом и дрожжами не придется. Приготовление начинки также не займет много времени. Да и духовку включать не надо.

Ингредиенты для теста:

Кефир — 300 г;
Соль — 0,5 ч. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Оливковое масло — 20 мл;
Мука — 300 г;

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

Вареное яйцо — 3 шт.;
Зеленый лук — 1 пуч.

В миску вылить кефир, добавить к нему соль, сахар, яйцо, оливковое масло и тщательно перемешать. Далее в массу засыпать муку с разрыхлителем и замешать густое тесто.

Смешать получившуюся основу с тертыми вареными яйцами и зеленым луком. Выложить смесь в кондитерский мешок и обжарить в форме небольших пирожков на растительном масле с двух сторон. Готовые пирожки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

15/05/24 Источник: www.kinoafisha.info
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)